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요즘 왜이리 매생이국과 미역국이

맛있을까요. 정말 하루 세끼

다 챙겨먹고 싶을 정도로

자꾸 이런 해조류가 들어간

국물이 땡기는것 같습니다.

 

 

 

미역국은 출산을 하고 몸을 추스릴때

먹는것처럼 몸을 보양하는데

좋은 음식인데요.

 

빈혈 예방에 칼슘도 우유의 열배고

참 좋은것 같습니다.

 

그리고 미역같은 해조류에는

요오드 성분과 철분 성분이

많이 함유되어 있어서

산모의 혈액 생성에 도움을

준다고 해서 좋다고 하네요.

 

 

 

 

그런데 미역을 많이 먹으면

요오드 과다 섭취로 부작용이

있을수 있다는 이야기를 들은적이 있네요.

 

 

특히 갑상선 질환이 있으신분들은

요오드 과다섭취를 조심해야

한다고 하는데 저도 요즘

뭔가 갑상선에 이상이 있는것 같아

조금은 걱정스럽네요.

 

그래서 자주 먹고는 싶어도 조금씩

먹고 있답니다.

 

 

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